Selasa, 20 Oktober 2015

Pake Brand Lokal, Mak, Cobain! #SmescoNV



Ladies, siapa yang nggak bakal jejeritan lihat salah satu teman ngopi cantik bawa tas cakep buatan Semarang, WB, yang juga sudah memiliki kompetitor dari kota yang sama, Judy and Francis? Waktu itu kita ngopi cantiknya pas lagi di Yordania, saat ngikut suami berdinas di sana. 

 salah satu acara ngopi cantik XD
(dok. pribadi)

Eh, rupanya gayung bersambut bangeeet. Saat Judy and Francis ikut pameran UKM-UKM di Yordania beberapa waktu kemudian, rame-rame kita pengen beli tas. Waktu itu saya belum tahu kalau SMESCO ikut menghimpun dan membantu promosi serta pemasaran produk unggulan Indonesia di LN melalui event Trading House. Tahunya cuma “asyiiik, bisa belanja!” Eh ternyata kehabisan. Pada pesen dooong. Saya cuma kebagian dompet kecil xixixixixi 


ini dompetnya!
(dok. pribadi)


Honestly, saya ngga selalu bisa beli tas yang harganya setara dengan biaya hidup rata-rata orang Indonesia dalam beberapa bulan. Mau ngumpulin juga paling bisa dapat sebiji, dua biji? Kalau ngikutin lapar mata sih sayang yaaa. Aduuuh, padahal acara jalannya banyak XD *alesan, alesaaan* Entah kenapa rasanya kalau bawa-bawa tas dengan brand internasional sekelas Mango, Zara, Charles and Keith berasa sedikit perlu tantangan. Terlalu mainstream. Berasa lihat Christina Aguilera teriak-teriak, “Say something I am giving up on you …” XD Merek-merek itu bukannya ngga bagus dan ngga classy, tapi rasanya perlu lebih bertualang! Jadi saya lihat kompetitornya dong :p *dari harga*

Tas brand lokal Indonesia terasa menjawab keresahan jiwa *ihiiir* Harga terjangkau, penampakan berkarakter. Saya iri jika melihat teman-teman menjinjing tas-tas yang nampak manis, unik, dan cakep. Sebut dua merek di atas dan juga Dowa dari Jogja. Tapi … tidak mudah memang ya kalau saya ingin membeli atau sekedar window shopping di galeri-galeri tas-tas itu saat harus berada di LN. Berasa Raisa nyanyi, “Engkau di sana, aku di sini. Meski hatiku memilihmu …” :v Ya udahlah, akhirnya saya dan teman-teman memilih ngepoin produk-produk terbaru mereka di internet plus tak ketinggalan … brand lokal Indonesia Niluh Djelantik dooong. Sepatu-sepatu cantik! Kita sampai bengong sambil nelen ludah. Kapaaan ya bisa bawa pulang *hiks, intip dompet*

Jadinya saat pulang lagi ke Depok *ceritanya dinas suami selesai* dan bisa mampir-mampir ke beberapa galeri fashion brand lokal di daerah atau juga mengunjungi pameran semacam Ina Craft itu membuat saya merasa “duh, kecantikan apa sih yang ngga dimiliki Indonesia?” Ngga cuma bisa lihat tas tapi juga apa-apa deh!

Saya nyomot selembar tenun NTT dan menyampirkannya di pundak saja membuat saya merasa gaya tanpa harus repot beli kardigan terbaru keluaran brand luar. Memilih outfit keren batik tulis yang bermotif mega mendung, tenun jepara, tenun bali, dll. membuat saya terlihat berkarakter! *bungkus, Maaak, bungkuuus*

tenun NTT :D
(dok. pribadi)

 kain batik dan tenun jepara
(dok. pribadi)

Yaaah … tapi eh tapi, kalau kita yang di Jabodetabek ini ingin mengenyangkan mata dengan aneka produk fashion cantik dengan brand lokal memang ngga semudah kita nemuin brand internasional di mall-mall dari kelas biasa, menengah, sampai menengah ke atas. Butuh bersusah payah datang ke galerinya langsung *maklum kan ya yang namanya lokal ala Indonesia kan dari Sabang sampai Merauke XD* Atau palingan nunggu event pameran. Sampai semuanya ngumpul dan kita bisa menclok sana-sini.

Lah? Kata siapa? Ada, Maaak, ada ternyata! SMESCO Indonesia memiliki UKM Gallery yang menghimpun karya terbaik anak bangsa. Saya juga baru tahu kalau kita bisa jalan-jalan cakep di SME Tower Gatsu buat cuci mata dan dompet dari jam sepuluh pagi sampai jam Sembilan malam xixixixixixi Catet! Gedungnya juga ngga kalah keren sama mall-mall mainstream, lho.

nih, gedungnya, Mak ^^
(dok. smesco)


salah satu sudut di lantai 1
(dok. smesco)

Belum coba gaya pake brand lokal? Hari gini? Pake, Maaak, cobaiiin. Ntar kalau puas, hubungi kami ya! Kita bikin kumpulan sepuluh, dua puluh biji. Kita ... bikin arisan! XD 

Enjoy Indonesia!

6 komentar:

  1. cantiknya kakakku ini. suka juga dengan yg berbau lokal. love you Indonesia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enaaa. Ga tahu nih cara ngelink ke blog Ena xixixixi

      Hapus
  2. Menarik...bikin pengin, baru ngerti juga ada UKM Gallery SMESCO, harus ke sana..haruus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga baru tahu, Buuun. Mupeng XD

      Hapus
  3. Aaaa...mupeeeeng. Dikasih sebagai kado tapinya *kekepin dompet* *pengen tapi gak mau bayar* *mintadijitak* =p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Xixixixixixi yang etnik tuh asli, Mbaaa, keren-keren. Dompetnya kokoh ^^

      Hapus

Pengikut

Supporting KEB

Supporting KEB
Kumpulan Emak Blogger

Histats

Histats.com © 2005-2014 Privacy Policy - Terms Of Use - Check/do opt-out - Powered By Histats